Официальная информация

Нормативные документы

  Структура КСУ

 Племенная работа

 Выставки и Чемпионаты

  Спорт и рабочие качества

 Племенные документы

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ 2xFCI-CACIB  06-07.12.2014, КИЕВ * ФОТО-ВИДЕО-ОТЧЕТ

АРХИВЫ ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЙ

BEST IN SHOW - 06.12.2014
BEST IN SHOW - 07.12.2014
АДЖИЛИТИ
КОНКУРС ВЫШИВАНОК

ФОТО * "КИЕВСКАЯ РУСЬ - 2014", 06.12.2014

КОНКУРС ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР >>
БЕСТ БЕБИ >>
БЕСТ ЩЕНКОВ >>
БЕСТ ЮНИОРОВ >>
БЕСТ ВЕТЕРАНОВ >>
КОНКУРС ПЛЕМЕННЫХ ПАР >>
КОНКУРС ПЛЕМЕННЫХ ГРУПП >>
КОНКУРС НАЦИОНАЛЬНО ПРИЗНАННЫХ ПОРОД >>
Показательные выступления собак ПОИСКОВОЙ СЛУЖБЫ >>
ФРИСТАЙЛ >>

Группы

ФОТО * "ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ 2014", 07.12.2014

КОНКУРС ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР >>
БЕСТ БЕБИ >>
БЕСТ ЩЕНКОВ >>
БЕСТ ЮНИОРОВ >>
БЕСТ ВЕТЕРАНОВ >>
КОНКУРС ПЛЕМЕННЫХ ПАР >>
КОНКУРС ПЛЕМЕННЫХ ГРУПП >>
КОНКУРС НАЦИОНАЛЬНО ПРИЗНАННЫХ ПОРОД >>
АДЖИЛИТИ >>
КОНКУРС ВЫШИВАНОК >>
КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА >>

Группы

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ >>

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ СОБАК «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2014», «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2014», или КИНОЛОГИЯ ВНЕ ПОЛИТИКИ

6-7 декабря в Международном выставочном центре в столице Украины Кинологический союз Украины провел Международную выставку собак всех пород «Киевская Русь», главную Международную выставку страны «Хрустальный кубок Украины», Парад Чемпионов-2014. Участвовало около 4,5 тысячи элитных собак из многих стран дальнего и ближнего зарубежья. Их экстерьерные качества на 23 рингах строго оценивали 24 всемирно известных эксперта из 15 держав (Румынии, Чехии, Сербии, Грузии, Латвии, Литвы, Болгарии, Люксембурга, Испании, Португалии, Молдовы, Швеции, Польши, Израиля, Украины), входящих в состав Международной кинологической федерации. Более 20 тысяч отечественных и зарубежных гостей с удовольствием посетили выставки и разделили позитивные впечатления от нашего интернационального кинологического праздника, «болея» за братьев наших меньших.
Такую невероятную массовость и уважение со стороны международной и отечественной кинологической общественности можно объяснить не только успешной в последние годы деятельностью КСУ и всех отечественных профессиональных любителей собак, но и, конечно же, тем фактом, что Украина в лице Кинологического союза Украины в рамках мероприятий, проводимых Международной кинологической федерацией, впервые выиграла право принимать у себя на родине кинологическое «Евро» – Европейскую выставку собак «Евро Дог Шоу» – 24-27 августа 2017 года. Достойными соперниками Украины были три мощные кинологические державы – Германия, Дания и Словакия. Это веховое событие не только для отечественных собаководов, а и, главное, для всей Украины – как для европейской державы. Выставка должна собрать около 25 тысяч участников со всех уголков Европы. На ней будет присутствовать вся кинологическая элита континента, свои экстерьерные качества продемонстрируют лучшие представители собачьего бомонда всех известных в мире пород. Международная выставка соберет огромное количество зарубежных гостей, что может приравнять ее по значимости к европейскому Чемпионату по футболу.
Итак, сначала расскажем о рабочей программе выставок. Состоялись Чемпионаты по породам: Американский кокер-спаниель, Молоссы, Бульдог, Бультерьеры, Мальоркский мастиф (Ка Де Бо), Русский той, Сибирская хаски, Южноафриканский бурбуль, Ам.стафф.терьер, Бигль, Йоркширский терьер, Мопс, Немецкий боксер, Немецкий дог, Ньюфаундленд, Родезийский риджбек, Таксы, Фокстерьеры, Французский бульдог, Цвергпинчер, Черный терьер; клубные выставки (ВКП): Кане Корсо, Шпицы.
На выставках под эгидой Кинологического союза для любителей «экзотической» и спортивной дрессировки с успехом прошли Всеукраинский чемпионат по Аджилити (преодоление препятствий) и Всеукраинский турнир КСУ по Аджилити «Кубок Президента», для которых был отведен отдельный просторный ринг. Этот экспрессивный, яркий и в то же время внутренне дисциплинирующий вид спорта всегда оставляет радужный фейерверк впечатлений от слаженной работы собак и их владельцев. Так же было и в этот раз.
А выступления по Фристайлу (танцы с собаками) заставили многих восхититься красоте танца с лохматыми партнерами.  
Украинских дрессировщиков, занимающихся прикладными направлениями подготовки собак и входящих в состав Союза практикующих дрессировщиков КСУ, связывают давние отношения с кинологами Пограничной, Пенитенциарной служб и милиции. С началом АТО специалисты КСУ перешли к выполнению конкретных задач наших военных. Направлением подготовки специальных собак по поиску взрывчатки занимается дрессировочный центр «Ягуар», воспитанники которого во время показательных выступлений с собаками сценически показали современное мастерство четвероногих «воинов» в поиске взрывчатки и наркотиков.
В программном выставочном «меню», как всегда, были традиционный зрелищный конкурс «Юный хендлер», представивший талантливую молодежь – подрастающую смену кинологов, и главный финальный респект «Best in show», где участвовали самые достойные четвероногие. Они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии. На главной Международной выставке собак «Хрустальный Кубок Украины-2014», которая состоялась 7 декабря, традиционно годовые итоги подвел конкурс «Парада чемпионов» среди 10-и групп МКФ и пород вне классификации МКФ, победители которого продолжили борьбу за звание «Чемпион чемпионов-2014».
По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: Лабрадор ретривер, Кане Корсо, Мопс, Цвергшнауцер, Сибирская хаски, Золотистый ретривер, Вельш корги пемброк. А вот когорту самых редких пород в Украине и близлежащих странах представили: Пиренейский мастифф, Шпиц итальянский, Шпиц японский, Маленькая львиная собака, Американский той фокстерьер, Американский голый терьер, Лайка якутская, Шипперке, Командор, Австралийский хиллер, Ховаварт, Словацкий чувач, Английский спрингер спаниель, Тоса-ину, Леонбергер, Аффенпинчер.
И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи.
Впервые на выставках проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Предварительно его поддержало огромное количество украинцев. И не мудрено. Суть конкурса – не в показе мод, а в том, что наши любители и почитатели собак, одев вышиванки, продемонстрировали не только классность украинских собак, а главное – как красива Украина в лицах. Поэтому вышиванки и выставка собак совсем не разные вещи (как сказал единичный голос на Fb), а как раз наоборот. Собаки спасут мир! Вышиванка – это не политика. Это просто красиво и патриотично. Это – настроение! Около 40 участников вместе с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками. Жюри было очень сложно определить победителей. И все же пришлось Ими стали: 1 место – София Легер с Фаворитом Эми Дог Крафт и Эдвард и Валерия Липовенко с Джеси Счастливая Звездочка из Мира Грез; 2 место – Юрий Мартынюк с Аляской и Любомира Божелюк с Кэйстэном; 3 место – Ирина Теличкан с Дэнди. Это среди взрослых участников. Дети тоже получили ценные призы и аплодисменты зрителей: Мария Порецькова с Тисой, Богдана Саенко, Катерина Шевченко и София Глухова.
Традиционно десятки тысяч «болельщиков» из многих стран мира собрала у мониторов on-line трансляция на официальном сайте КСУ, которая позволила в разных уголках планеты подробно наблюдать и сопереживать всему происходящему на главном dog-ринге Украины. Кроме того, международные выставки собак осветило более 40 средств массовой информации, как отечественных, так и зарубежных.
Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья более 170 пород (фактически половина существующих в мире).
На Международных выставках «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» работали благотворительные стенды сбора пожертвований для кинологов и собак, несущих службу на украинской границе и в районе АТО. Спасибо всем, кто от чистого сердца помог нашим воинам и чем смог скрасил их тяжелые боевые и служебные будни. Еще раз всем большое спасибо!
Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных Грузии и Сербии Заза ОМАРОВ и Миливое УРОШЕВИЧ, давая интервью отечественным средствам массовой информации, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии, в частности, в проведении вот таких международных выставок. А еще vip-персон поразило, несмотря на напряженную политическую и социальную ситуацию в стране, украинское хлебосольное гостеприимство, открытость и оптимизм отечественных профессиональных и непрофессиональных любителей и почитателей братьев наших меньших. Их мнение раздели многие и многие участники и гости выставок.
Вход для детей до 10 лет и инвалидов, как и всегда, был бесплатным. А часть средств от мероприятия традиционно была передана в один из столичных детских домов.
Кинологический праздник состоялся!
Пресс-служба КСУ
Фото Валерии Тышко

     
Новости | Контакт | СМИ о КСУ | Конкурсы | Про КСУ | Устав КСУ | Положения КСУ | Приказы | Президиум и Комиссии КСУ | Положение о взносах
Дисквалификация | Открытие отделения | Типовой устав | Областные отделения | Территориальные отделения | Коллективные члены
Монопородные Клубы | Питомники / Заводы | Курсы кинологов | Календарь выставок КСУ | CACIB апрельский | CACIB декабрьский |
Судьи МКФ | Национальные судьи | Судьи КСУ | Присуждение титулов в системе КСУ | Результаты выставок КСУ
Союз Практикующих Дрессировщиков КСУ | Судьи и инструктора по рабочим качествам | Судьи по охотничьим породам | Результаты спортивных мероприятий
| Бланки документов | Родословная КСУ | Кинологическая аббревиатура