Официальная информация

Нормативные документы

  Структура КСУ

 Племенная работа

 Выставки и Чемпионаты

  Спорт и рабочие качества

 Племенные документы

 

 

 

МЫ НА ЕВРО-2014 * European Dog Show, 23-26.10.2014, Брно, Чехия

Ревю

чтобы увеличить фото, клкните по нему мышкой

Со знаком восклицания состоялась Европейская выставка собак-2014. По почти единодушному мнению участников, судей, журналистов, гостей, это был яркий, великолепно организованный европейский праздник кинологии. Его автор – Чешско-Моравский кинологический союз – с достоинством справился с очень ответственной и кропотливой задачей.

Современный просторный и удобный выставочный центр во втором по значению в Чехии городе Брно – древнем, историческом и культурном центре – принял 14652 конкурсанта на Европейской выставке и еще 6214 на Национальной, что в результате составило более 20 тысяч участников. И это сделало European Dog Show-2014 одним из наиболее массовых за последние годы.

Свою национальную кинологию представляли 53 страны. На первом месте по численности, конечно же, была принимающая чешско-моравская сторона – 3415 владельцев с собаками, затем Россия – 1390. На третьем месте поляки и итальянцы. Украина вошла в десятку государств-представителей и заняла почетное 7-е место – около 300 владельцев с более 500 братьями меньшими. А вообще география представительства была очень обширной – от берегов США до островов Японии: Великобритания и почти все европейские страны, Индия, Казахстан, Азербайджан, Египет, Индонезия, Южная и Северная Кореи, Перу, Таиланд, Турция и пр., и пр. В общем, далеко за пределами самой Европы. 149 судей приехали из 26 стран. Чешские эксперты составляли добрую половину судейской когорты – 64. Несомненно, многим экспонентам хотелось бы видеть больше иностранных вершителей собачьих судеб на ринге, судей-породников, но, с другой стороны, такой вариант может также рассматриваться как возможность показать свою собаку под совершенно неизвестным судьей. Все это весьма субъективные вещи.

Самыми многочисленными на выставке, и это никого не удивило, были Голдены. На втором месте, а это уже, скорее, стало неожиданностью, Сибирские Хаски. В кинологии свои тенденции. Из редких пород многим, держащим руку на пульсе мировой кинологии, запомнились такие породы, как Braque Dupuy, Continental Bulldog, Patterdale Terrier, Choretaja Borzaja, Russkaya Tsvetnaya Bolonka и, безусловно, наш ОДИС.

Лучшей собакой Европы на сей раз стал Fox Terrier Wire Kingarthur van Foliny home (вл.: Victor Malzon - Brazil, Dieny Uiterwijk winkel Rony de Munster; хендлер: Warren Bradley) из Бельгии.

На втором месте пьедестала: итальянский Deutsche Dogge gelb Diamante Baia Azzurra (вл.: Оttaviani Fabio).

Третьим the best стал Gordon Setter Frederick Frankenstein Ludstar (вл.: Valdi Michele) тоже из Италии.

Но перейдем непосредственно к нашему участию в European Dog Show-2014. Во-первых, хочется с гордостью сказать о великолепном стенде Кинологического союза Украины, который, без ложной скромности, был одним из лучших на выставке. Просторный, светлый, с национальной ненавязчивой символикой. Сотни гостей и соотечественников – от простого собаковода до президента FCI – перебывали за четыре выставочных дня на стенде – островке под названием Украина. И никто не ушел с плохим настроением, как раз наоборот – с благостной улыбкой и желто-голубой косыночкой, красиво повязанной на шее. Сколько живых фотокадров запечатлели наших участников со своими любимчиками возле борда с украинским Евро-2017!

Итак. Как же показала себя Украина на Евро Дог Шоу-2014. Как уже было сказано, украинских собак на евровыставке было около 540 120 пород (к сожалению, 83 из них по разным причинам на ринг не явились). Самыми многочисленными были породы: Мопс, Русский Черный Терьер, Лабрадор Ретривер, Сибирский Хаски и Родезийский Риджбек. 241 конкурсант попал в расстановку в ринге (а это даже бОльшая половина от де-факто участников-соотечественников!). Из них высших титулов удостоились 40 лучших (а это почти десятая часть!): Europen Winner – 17 из них 7 – Europen JW, European Promise – 13, лучшими в породе стали 8 элитных собак (BOB), BOS – 4, BOJ – 5, BOV – 1, CACIB – 10, RCACIB – 16, CAC – 54, RCAC – 40, CAJC – 15. Оценки excellent и very promising получили, соответственно, 336 и 25 экспонентов (что очень радует, так как это почти 80 процентов от общего количества украинских собак-участниц!), very good – 78, good – 6, promising – 6, дисквалифицированы – 3.

Радостью и гордостью наливались сердца украинских «болельщиков», когда на главном ринге Best in Show они зрели своих соотечественников, c достоинством дефилировавших единым тандемом – хендлер-собака. А когда кто-то из них восходил на европейский пьедестал почета – тут уж и говорить было нечего: сплошное ликование за коллег и за свою страну!

Мы достойно отличились на Junior BIG EDS 2014:

2 место в 1-й группе FCI: Bouvier des Flandres Ironman Grey Tetis, male, Nykonorov Oleg, Excellent1, CAC, Europen JW, BOJ

3 место во 2-й группе FCI: Fila Brasileiro Iara do Itanhandu, female, Strogalova Zoia, Excellent1, CAJC, BOJ

И на Best Kennel EDS 2014:

2 место 4-й день: Frizzled Life, Liudmyla Piatygina, Bichon a poil fries

Поздравляем всех украинских участников с успешным выступлением на главной европейской кинологической арене! Победителям – ВИВАТ! Всем мира – на своей Родине, и у каждого в душе.

А теперь Вашему вниманию предлагается весь список наших участников Евро Дог Шоу-2014 (составлен по каталогам выставки и официальным результатам, опубликованным на сайте Чешско-Моравского кинологического союза):
- Отчет по всем участникам Евро-2014 - только оценки, без фото (загрузить документ Word >> )
- НАШИ УЧАСТНИКИ - фото и результаты >>
- Расширенный отчет на Facebook >>